متابعة _ لمى نصر:
يعتبر السحلب الساخن من أساسيات فصل الشتاء، فهو مشروب مفضل لدى الكثيرين..
في السطور التالية سنعرفك على أهم فوائد السحلب الصحية..
– تنشيط الدورة الدموية:
لأنه يشعر الجسم بالدفء، يساهم السحلب في تنشيط الدورة الدومية وذلك بسبب ارتفاع درجة حرارة الجسم. على الرغم من ذلك، فهو أيضاً يتحكم بمشاكل الرحم (مثل النزيف) خاصة عند النساء الحوامل.
– معالجة أمراض العظام:
يحتوي السحلب على الحليب، الغني بدوره بالكالسيوم والمغذيات الأساسية لصحة العظام. لهذا السبب، هو مفيد لتخفيف ومعالجة الأمراض مثل هشاشة العظام، الروماتيزم وتقوس العمود الفقري.
– زيادة الوزن:
إذا كنت تعانين من النحافة المفرطة أو ترغبين في اكتساب القليل من الوزن، من المهم أن تتناولي مشروبات مثل السحلب بالحليب والقرفة حتى يزيد وزنك بشكل صحّي.
– تقوية الجهاز الهضمي:
بدءاً بمعالجة حالات الإسهال والقرحة وصولاً إلى علاج بعض حالات التسمم والمغص المعوي، يتميز السحلب الساخن بقدرته على تعزيز صحة الجهاز الهضمي.
– تعديل الحالة النفسية:
إذا كنت تمرّ بفترة عصيبة أو تشعر بالقلق، يمكنك تناول السحلب التركي بالقرفة لتحسين حالتك النفسية. فباستطاعته تخليصك من الشعور بالتوتر والأرق.