متابعة- غرام محمد
كشفت الدراسات التي أجريت مؤخراً عن فوائد الفراولة، أن تناول الفراولة بصورة منتظمة يساعد على منع تطور سرطان المريء، لافتين إلى إمكانية استخدامها مع الأدوية المضادة للسرطان أو بديلا عنها للوقاية من الإصابة بالمرض.
وتحتوي الفراولة على العناصر الغذائية الأساسية، منها الكاروتينات وفيتامين (أ) وفيتامين (هـ) وفيتامين (ك) وفيتامين (ج)، علاوة على كونها مصدراً جيداً للعديد من الفيتامينات الأخرى مثل؛ الثيامين (ب1) والريبوفلافين (ب2) والنياسين (ب3) والبيريدوكسين (ب6).
والفراولة غنية بحمض الفوليك؛ فكل 100 جم منها به 24 ميكروجراما من الفولات، كما تعد أيضا مصدرا جيدا لليود والمغنيسيوم والنحاس والحديد والفسفور.