متابعة – نغم حسن
بعد النعناع الأخضر من الأعشاب العطرية ذات الرائحة القوية والطعم اللاذع واللون الأخضر المدهش.
ويدخل في العديد من الصناعات الطبية و الغذائية والجمالية، لما يحتويه من عناصر غذائية مهمة جداً للصحة.
ولذلك سوف نقدم لكم في هذا المقال طريقة لحفظ النعناع الأخضر لأطول فترة في الثلاجة.
غسل أوراق النعناع من الأوساخ.
تنشيف النعناع للتخلص من أيّ مياه زائدة بواسطة منشفة ورقية غير رطبة.
تفكيك رزم النعناع بحيث تترك مساحة صغيرة للأوراق لتتنفس، ويشار إلى أنّ حجز الساق مع الأوراق الداخلية للنعناع قد يؤدّي إلى تلفها بشكلٍ أسرع.
وضع الأوراق على طرف منشفة ورقية، ثمّ لف المنشفة حولها برفق لتغطيتها.
حفظ أوراق النعناع الملفوفة في كيس بلاستيكي، مع الانتباه إلى عدم غلقه بإحكام، بحيث يسمح لبعض الهواء بالمرور منعاً لتعفن الأوراق.
حفظ الكيس البلاستيكي في الثلاجة، وبهذه الطريقة يمكن تخزين النعناع لمدّة ثلاثة إلى أربعة أيام.