متابعة – نغم حسن
تعتبر الطماطم من أشهى أنواع الخضراوات وأشهرها، ولا يخلو منها أي مطبخ، حيث تدخل في جميع أصناف الطعام.
وتحتوي البندورة على مجموعة مهمة من العناصر الغذائية التي تمد الجسم بالعديد من الفوائد.
ومن فوائد البندورة:
محاربة السرطانات.
السيطرة على مرض السكري.
تقليل تأثير الإجهاد التأكسدي لدى مرضى السكري.
تساعد على تنظيم امتصاص السكر في الدم وإبطائه.
تعزيز صحة القلب و الشرايين.
مواجهة الجلطات والسكتات القلبية والدماغية، والمحافظة على ضغط الدم وصحة القلب والشرايين.
خسارة الوزن، حيث تساعد على الشعور بالشبع وامتلاء المعدة.
مقاومة التجاعيد وعلامات الشيخوخة.
مقاومة علامات الشيخوخة ومنها التجاعيد.
الوقاية من هشاشة العظام.
الوقاية من الإمساك.
تعزيز النظر وحماية العين.
المساعدة على الوقاية من الإصابة بالعشى الليلي.
منع الإصابة بحصى الكلى والمرارة.
التخفيف من التهابات المفاصل.