متابعة – نغم حسن
تعتبر المربيات من أشهى أنواع الحلويات التي تصنع منزلياً، ويمكن تناولها كوجبة لذيذة على الفطور.
كما ويمكن صناعة المربيات باستخدام أغلب أنواع الفواكه كالتفاح والعنب و الفريز والكرز والمشمش وغيرها.
وسنقدم لكم الآن وصفة ولا أطيب لصناعة مربى التفاح.
مكونات مربى التفاح
كيلوغرام من التفاح.
750 غراماً من السكر.
ملعقة من عصير الليمون.
لتران من الماء.
طريقة تحضير مربى التفاح
تقشير التفاح، وتفريغه من البذور، ثم تقطيعه إلى مكعّبات متوسطة الحجم، ووضعه في الماء مع القليل من عصير الليمون لمنع تغيُّر لونه.
غسله ووضعه في قدر يحتوي على ماءٍ كافٍ لتغطيته.
ترك الماء ليغلي، ثم وضع التفاح فيه حتى ينضج نصف نضج.
تصفية التفاح مع الاحتفاظ بكوب من السائل، ووضعه في قدر آخر.
إذابة السكر في ماء سلق التفاح، ثم إضافة التفاح، والاستمرار في طهيه حتى يقترب من النضج.
إزالة الرغوة عن السطح من حين إلى آخر.
إضافة عصير الليمون، والاستمرار في طهيه حتى ينضج التفّاح تماماً، ثم حفظ المربّى وهو ساخن في برطمانات معقّمة.