متابعة – نور نجيم :
أكد لورديس كاسترو، مدير مختبر الطعام بجامعة نيويورك، أن الأسماك مصدر حيواني يحتوي على كميات أقل من الدهون المشبعة.
وأوضح أن الأسماك غنية بفيتامينات “D” و”B” وبالمعادن مثل الحديد، والبوتاسيوم، والكالسيوم.
كما أضاف أن الأسماك غنية كذلك بالأحماض الدهنية “أوميغا-3″، اللازمة للتركيب الخلوي لأجسادنا، مشيرا في الوقت ذاته إلى أنها تعزز صحة القلب، والأوعية الدموية، وأنظمة المناعة.
وعن أي الأسماك أكثر قيمة غذائية، ذكرت ماري إلين كامير، أستاذة علوم التغذية بجامعة مين، أن سمك السلمون هو الفائز بمسابقة الأسماك الأكثر صحة.