متابعة _ لمى نصر:
للوز الأخضر نكهة شبه الأزهار والعشب، ونكهة حلوة وحامضة بعض الشيء، ويشتهر بأكله مع الملح خاصة.. ولكن هل كنت تعلم من قبل أن للوز الاخضر فوائد رائعة لصحة الجسم؟
إليك أهم هذه الفوائد:
– يحافظ على صحة الجهاز الهضمي.
– ينظم السكر في الدم، كما أنه يعزز من إفراز الأنسولين، الذي ينظم مستوى السكر في الدم، فهو يحتوي على أوميغا 9 والذي ينتجه الجسم بشكل طبيعي.
– يتحكم بمستوى ضغط الدم.
– يساعد اللوز الأخضر على طرد السموم من الجسم.
– الوقاية من التعرّض للزهايمر، أو الخرف.
– يقلل من شعور الحامل بالتَّعب والإرهاق.
– الحفاظ على قوة البصر.
– يحسن قوة الدماغ والأعصاب.
– يعزز من طاقة الجسم لأنه يحتوي على أوميغا 6 وهي من الدهون غير المشبعة والتي لا يصنعها الجسم ولكن تناولها بنسب محددة يساهم في رفد الجسم بالطاقة.
– يزيد القدرة على التَّركيز.
– يحمي من تساقط الشعر بسبب احتوائه على الفيتامينات والعناصر المهمة لتغذية الشعر والحفاظ على قوته مثل فيتامين E، والزنك، والحديد.