متابعة – نغم حسن
يسعى العديد من الأشخاص لغسل المواد الغذائية على اختلافها للوقاية من الجراثيم و البكتيريا، وبخاصة بعد الانتشار الكبير للفيروسات السيئة حول العالم.
ولكن هنالك بعض المواد التي لا يجب أن تغسل قبل استخدامها، وتشمل:
الدجاج: وينطبق هذا أيضاً على الدجاج، فيسبب نشر البكتيريا في مختلف أنحاء المطبخ، والطريقة الأمثل للتخلص منها هو طهيها جيداً.
البيض: حيث أن قشرة البيض المسامية تؤدي لاندفاع البكتيريا إلى الداخل عند غسلها.
الفطر: حيث أن تعريضه إلى الماء فترة طويلة سوف يؤدي لإفساده وتغير مذاقه وفقدانه لمرونته، فإن قمت بغسله. فليكن هذا سريعاً وقبل الاستخدام مباشرةً ويجب القيام بتجفيفه بمنشفة ورقية جيداً بعد غسله.
المعكرونة: فهي لا تحتاج إلى غسلها قبل الطهي، بل يؤدي الماء إلى إزالة طبقة النشا التي تساعد في امتصاص الصلصة بشكل أفضل.
الخضروات المجمدة: تكون الخضروات المجمدة جاهزة للطهي مباشرة. ولذلك يجب إخراجها من الفريزر إلى أواني الطهي مباشرةً وعدم إذابة الثلج من حولها عن طريق الماء.