رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حلول ذكية لتنظيف وتعطير الملابس الداخلية البيضاء

متابعة - سماح اسماعيل تعاني أغلب السيدات عند تنظيف الملابس...

لتنظيف وتعقيم شاشة الهاتف الذكي.. إليك هذه الطريقة

أثبتت العديد من الدراسات الحديثة التي أجريت مؤخراً أن...

الدوري البحريني (4): النجمة يواجه المحرق

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، مباراتان، في الجولة الرابعة...

تخلص من الخجل وزد ثقتك بنفسك: دليل شامل وكامل

متابعة بتول ضوا الخجل مشكلة شائعة يعاني منها الكثيرون، ولكن...

مانشيني والاتحاد السعودي .. الكشف عن تطورات جديدة بشأن الشرط الجزائي

كشفت تقارير صحفية سعودية، أن المدرب الإيطالي، روبرتو مانشيني،...

احذري.. هذه الأطعمة لا تتحمل برودة الثلاجة

متابعة – علي معلا:

تعتقد كثيرات أن تجميد الأطعمة في الثلَاجة، هو الإجراء المفضل للحفاظ عليها لأطول فترة ممكنة، إلا أن تثليج بعض الأطعمة يؤثر سلباً في جودته.

وفي هذا المقال سوف نستعرض مجموعة من الأطعمة التي يُمنع الاحتفاظ بها في الثلاجة:

1. الخضراوات: لمُجرد أن تتجمد الخضراوات، هي تذبل وتصبح غير صالحة للأكل.

2. البيض: ترفع الحرارة المنخفضة كم الماء في البيض، الأمر الذي قد يحطم القشرة، ويُساهم في نمو البكتيريا داخله.

3. الأعشاب الطازجة: هي تذبل ويتغير لونها، فور وضعها في الثلاجة.

4. منتجات الألبان: عند حفظ منتجات الألبان في المجمدة، هي تتعرض للفصل والتخثر.

5. اللحوم والمأكولات البحرية المجمدة: يُمنع إعادة اللحوم والمأكولات البحرية المُذاب عنها الثلج إلى الثلاجة، بعد إخراجها منها، وذلك لتفادي نموّ البكتيريا داخلها.

6. الأطعمة المقليّة: تفقد المقليات لذة طعمها وقوامها المقرمش، إذا وُضعت في الثلاجة، لتتحول إلى ليِّنة ورطبة، ما يؤثر سلباً في مذاقها وجودتها.

7. البطاطس: تحتوي البطاطس على نسبة عالية من الماء، ولذا يُفضل الاحتفاظ بها في مكان بارد وجاف، وعند الرغبة في تجميد البطاطس، يُفضل طهوها مسبقاً، علماً أن لون البطاطس الطازج يميل إلى الأخضر، عند التجميد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي