متابعة ـ سوزان حسن
تعد الخضروات من أغنى الأطعمة بالألياف والفيتامينات والمعادن ، إضافة لمحتواها الجيد من الماء.
وتكمن الطريقة الصحيحة لغسلها ب :
1.الشطف بالماء بالطريقة الصحيحة، مع مراعاة عدد مرات الشطف حسب نوع الخضار وحسب كمية الأوساخ العالقة.
2.تزال أي كدمة أو جزء تالف.
3. تزال الملصقات وينظف مكانها جيدا.
4. تنظف الأواني والسكاكين وأي قطعة ستلامس الخضار جيدا بالماء الدافئ تجنبا لانتشار البكتريا.
5. تجفيف الخضار بمنشفة ورقية بعد الغسيل.
6. يمكن تعقيم الخضار بنقعها مدة خمس دقائق بالملح ثم غسلها وتنشيفها.
وللخضار فوائد كثيرة جدا وهذا ما يجعلها تدخل في غذائنا اليومي، ومن هذه الفوائد:
1.تقلل الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
2.يقلل خطر الوفاة المبكرة بنسبة 25 بالمئة.
3.تساعد على فقدان الوزن.
4.تقلل الإصابة بالسكري.
5.تقلل الإصابة بالسرطان.
وأخيرا الاهتمام بالنظافة أمر مهم جدا وينعكس على صحتك وصحة أطفالك.