متابعة ـ سوزان حسن
تعد المعكرونة من الأكلات الشعبية المحببة لدى الكبير والصغير ،فهي تتميز بطعمها الشهي وسهولة تحضيرها .
ولكن هناك الكثير من الأخطاء الشائعة عند طبخ المعكرونة… تجنبوها
1.وضع الزيت في الماء، ما يجعل من الصعب على الصلصة أن تلتصق بالمعكرونة لاحقاً.
2.التخلص من ماء السلق، إذ استخدام جزء منه يؤمّن تناسقاً سلساً مع الصلصة.
3.عدم تحريك المعكرونة باكراً بعد وضعها في الماء.
4.عدم التمليح بالقدر المطلوب، إذ يجب وضع ملعقة ص ذي محغيرة من الملح لكل 300 غرام من المعكرونة
وتجدر الإشارة إلى أن المعكرونة تحتاج إلى حوالي 12 دقيقة على النار.