رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل لصبغة الشعر أضراراً صحية؟

مقدمة عن صبغات الشعر تعد صبغات الشعر من الوسائل الشائعة...

انطلاق فعاليات مهرجان “قرطاج” في تونس

تحت شعار "المسرح مقاومة والفن حياة"، انطلقت مساء أمس...

لن تتخلَّي عنها بعد اليوم.. أعشاب طبية تساعد على الهضم السريع

تعد مشاكل الجهاز الهضمي من المشكلات الشائعة التي يعاني...

طبيب تركي يواجه عقوبة سجن تصل إلى 582 عامًا

يواجه طبيب تركي عقوبات بالسجن قد تصل إلى 582...

أهم فوائد اليانسون لتهدئة الأعصاب والنوم العميق

اليانسون: صديق الأعصاب والنوم العميق يُعتبر اليانسون من الأعشاب الطبيعية...

تعلميها.. طريقة مبتكرة في طبخ الأرز تجعل سعراته الحرارية تنخفض للنصف

متابعة – علي معلا:

يحتوي كوب الأرز الواحد على 200 سعرة حرارية، ويُعد هذا الرقم كبيراً، حيث يكون الأرز في العادة عبارة عن طبق جانبي من الوجبة فقط.

ولكن توصل علماء التغذية إلى طريقة سهلة وبسيطة لطهي الأرز تجعل السعرات الحرارية الموجودة فيه تقل بنسبة 50 حتى 60 بالمئة، ولا نحتاج فيها إلا لمُكون واحد إضافي، وهو زيت جوز الهند.

الطريقة:

1. ضعي مقدار الماء الذي تحتاجينه واتركيه حتى يغلي.

2. أضيفي للماء المغلي ملعقة من زيت جوز الهند.

3. أضيفي كمية الأرز التي ترغبين في طهيها بعد غسله جيداً.

4. اتركي الأرز حتى يتشرب الماء ويصل لدرجة التسوية المطلوبة ثم اغلقي النار.

5. ضعي الأرز في الثلاجة لمدة 12 ساعة متواصلة.

6. أخرجي الكمية المطلوبة من الثلاجة وسخنيها في الميكروويف أو في الفرن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي