متابعة- رنا يوسف
حضري حلوى غير تقليدية ولذيذة باستخدام البسكويت المالح، قد تستغربي الفكرة ولكن النتيجة تستحق التجربة.
إليك المقادير والخطوات وفقاً لموقع أطيب طبخة:
المكوّنات
بسكويت مالح – 450 غرام
حليب بودرة – ثلث كوب
سكر – 3 ملاعق كبيرة
نشاء الذرة – 3 ملاعق كبيرة
دقيق – ملعقتان كبيرتان
قشطة – علبة
كريمة خفق بودرة – ظرفان
ماء – 3 أكواب
للتزيين:
لوز مجروش – 200 غرام
طريقة العمل
1- في قدر، ضعي الحليب، الماء، نشاء الذرة، الدقيق، القشطة وكريمة الخفق. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
2- ضعي القدر على نار متوسطة. حرّكي المزيج حتى يكثف ويتماسك قوامه.
3- في صينية التقديم، ضعي طبقة من البسكويت تليها طبقة من خليط الكريمة. كرّري العملية حتى انتهاء الكميات.
4- زيّني الوجه باللوز. أدخلي الصينية إلى الثلاجة ليلة كاملة حتى يجمد الحلى.
5- أخرجي الصينية من الثلاجة، قطّعي الحلى وقدّميه بارداً. ألف صحة!