متابعة ـ سوزان حسن
يعتبر البان كيك من الحلويات الشهية والتي من السهل عملها ولاتستغرق كثير من الوقت وتعجب الكبير والصغير .
سنقدم فيما يلي طريقة عمل البان كيك.
مجموع الوقت
15 دقيقة
وقت التحضير
5 دقيقة
وقت الطبخ
10 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق – كوب
سكر – ملعقتان كبيرتان
بايكنغ باودر – ملعقتان صغيرتان
ملح – ملعقة صغيرة
بيض مخفوق – 1
حليب – كوب
زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- اخلطي الدقيق، السكر، البايكنغ باودر والملح في وعاءٍ كبير.
2- احدثي فجوة في وسط الخليط ثمّ اضيفي الحليب، البيض والزيت.
3- اخلطي المكوّنات جيّداً باستخدام الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على عجينة سائلة.
4- سخّني مقلاة واسعة على النار ثمّ اسكبي ربع كوب من العجينة في المقلاة.
5- قلّبي البان كيك حتى تشقرّ من الجهتين.
6- كرّري العملية حتى انتهاء كمية العجين.