متابعة – نور نجيم :
قالت الطبيبة أولغا كورابليفا: “إن الشعير يجب أن يكون مادة أساسية للغذاء اليومي لاحتوائه على الكثير من الفوسفور، وهو أمر لا غنى عنه لنظام القلب والأوعية الدموية ومينا الأسنان والأنسجة الهيكلية.
وأضافت: “بالإضافة إلى ذلك، يحتوي الشعير على البوتاسيوم والكالسيوم والحديد، وهو حمض أميني قيم ليسين، يحفز إنتاج الكولاجين. هذا هو البروتين الذي يؤثر بشكل مباشر على مظهر وصحة بشرتنا، لذلك يسمى الشعير (عصيدة الجمال)”.
كما أشارت إلى أن الشعير منتج غذائي منخفض الدهون – 1.1 غراك لكل 100 غرام. لا توجد موانع عمليا للحبوب. الاستثناء الوحيد هو عدم تحمل الغلوتين، والذي يوجد في الشعير.