متابعة – نور نجيم :
حذر خبير التغذية يفغيني أرزاماستيف، من الجمع بين السمك وبين أنواع معينة من المنتجات يمكن أن يؤدي إلى عواقب غير سارة.
لذلك، لا ينبغي الجمع بين الأسماك الدهنية والحبوب والفطر ومنتجات الألبان. هذا يرجع إلى حقيقة أن مثل هذا المزيج يمكن أن يؤدي إلى اضطراب أو عمليات التهابية في الجهاز الهضمي لشخص يعاني من أمراض هذه الأعضاء. بالإضافة إلى ذلك، تمثل هذه الأطعمة معًا طعامًا ثقيلًا إلى حد ما.
وفقًا للخبير، يجب على المرء أيضًا الامتناع عن الجمع بين الأسماك والبقوليات، لأن هذا لا يؤدي فقط إلى الشعور بالثقل، بل يعرقل هضم البروتين.
ومن بين المشروبات التي لا يجب شربها مع السمك المشروبات الغازية والحلوة والعصائر.
ونصح بأن أفضل طبق جانبي لأطباق السمك هو الخضار. فهو يوفر أكبر فائدة ممكنة.