متابعة – نور نجيم :
أكد علماء من جامعة هارفارد أن استهلاك 5 حصص أو أكثر من المكسرات أسبوعيا قللت من احتمال الوفاة المبكرة وخفضت خطر الوفاة بسبب أمراض القلب
وأظهرت الأبحاث أن أجزاء صغيرة جدًا من المكسرات كل أسبوع تساهم في إطالة العمر. وينطبق هذا أيضًا على أولئك الذين لم تكن جودة طعامهم هي الأعلى.
حتى بين الأفراد الذين يعانون من سوء التغذية، فإن زيادة محتوى الجوز في النظام الغذائي بمقدار نصف حصة فقط في اليوم قد ارتبط بالفعل بفوائد.
حيث انخفض خطر الوفاة من جميع الأسباب بنسبة 12 ٪ ، وأمراض القلب – بنسبة 25 ٪. استندت الدراسة إلى بيانات عن 67 014 امرأة و 26 326 رجلاً بمتوسط عمر 63 عامًا. في وقت بداية الملاحظات، لم يكن جميعهم مصابين بأمراض خطيرة ، فقد تمت متابعتهم لمدة 20 عامًا. بالطبع، باستثناء الجوز، تم أخذ عوامل أخرى في الاعتبار يمكن أن تؤثر على متوسط العمر المتوقع وخطر الموت المبكر.