متابعة – نغم حسن
يعتبر الأرز الغذاء الرئيسي لأكثر من نصف سكان العالم، ويتميز بطعمه الشهي، وأطباقه المتنوعة، فضلاً عن فوائده المذهلة.
ويحتوي الأرز على عناصر غذائية مهمة للصحة، كالبروتينات والفيتامينات والألياف الغذائية.
ومن فوائد الأرز:
الحفاظ على ضغط الدم تحت السيطرة.
إدرار البول وتحسين الهضم.
تحسين عمليات الأيض.
الأرز مصدر للطاقة.
الأرز مصدر مهم للألياف الغذائية.
تحسين وظائف: الجهاز العصبي، القلب، الكبد، الكلى، الجهاز الهضمي والجلد.
الحماية من السمنة.
الحماية من السرطان.
غني بمضادات الأكسدة الطبيعية.
يساعد على حل العديد من مشاكل البشرة والحماية منها كذلك.
الحماية من الزهايمر والعمل على تحسين الإدراك والقدرات العقلية.