رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هذه 5 أعراض تنذر بحدوث الجلطة الدماغية

متابعة-جودت نصري الجلطة الدماغية هي حالة طبية طارئة تحدث عندما...

تسمم الحمل بعد الولادة: مخاطر تستدعي اليقظة

متابعة-جودت نصري تسمم الحمل هو حالة طبية خطيرة تصيب بعض...

ريثيمنو: جوهرة كريت التي لا تغيب

متابعة-جودت نصري ريثيمنو، المدينة الساحرة التي تجمع بين التاريخ العريق...

إلام يشير صغر الرأس لدى حديثي الولادة؟

متابعة-جودت نصري صغر الرأس لدى حديثي الولادة يشير إلى حالة...

فوائد الطماطم للوجه قبل النوم: روتين جمالي طبيعي

متابعة-جودت نصري تعتبر الطماطم من الخضروات الغنية بالفيتامينات والمعادن ومضادات...

الطريقة الغربية الصحيحة لسلق الدجاج..تمتع بطعم شهي ولذيذ

متابعة – سوزان حسن

يعد الدجاج المسلوق مكون رئيسي بكثير من الأطباق الشهي وقد تبحث ربة المنزل على الطريقة الصحيحة لسلق الدجاج او رغبتها بمعرفة البهارات التي توضع على الدجاج المسلوق لنضيف له طعم ورائحة شهية .

ستقدم في هذا المقال طريقة ‏سلق الدجاج على الطريقة الغربية.

‏ المكونات
‏دجاجة متوسطة الحجم.
‏حبتان من الجزر.
‏رأس من البصل.
‏خمسة فصوص من الثوم.
‏ورق غار.
‏ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود والملح.
‏إكليل الجبل.
‏زعتر طازج (حسب الرغبة).

‏طريقة التحضير
1- ‏في وعاء عميق نضع الدجاج ونغمره بالماء ، ويُنصح بإضافة ماء بارد وليس دافئًا

2- ‏نضع فوقه الخضار والمطيبات ونتركه حتى يغلي لمدة 30 – 60 دقيقةً ، ولكن يجب تغطية الوعاء، وترك الدجاج حتى ينضج على درجة حرارة متوسطة، ومن الضروري أيضًا اتباع التعليمات الخاصة بزمن الطهي بحسب نوع الدجاج المستخدم.

‏بعد النضج نصفي الدجاج من ماء السلق والبهارات وبهذا يكون جاهزًا للاستخدام.
‏ويمكن أستعماله بسلطة السيزر أو في طبخ الملوخية والمقلوبة.
‏صحا وهنا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي