متابعة – علي معلا:
من المعروف أن لون لحم الدجاج الصحي يميل إلى الوردي، ولكن يلاحظ أحياناً وجود خطوط بيضاء عليه، وأشارت دراسة أجريت في جامعة بولونيا إلى أن تلك الخطوط قد تكون دلالة على أمور مهمة جداً.
وكذلك كشفت دراسة نشرت نتائجها في دوريةItalian Journal of Animal Science أن قطع لحم الدجاج التي تظهر عليها الخطوط البيضاء تتسم بسماكة غير طبيعية وتحتوي على نسبة دهون أعلى من المعدل المسموح وتصل إلى224 بالمئة.
وأظهرت النتائج أيضاً أن هذه اللحوم فقدت الكثير من قيمتها الغذائية وأنها لا تتسم بمذاق لحم الدجاج الصحي اللذيذ.
وكشفت أيضاً أن وزن الدجاجة يصل إلى 3 كيلوغرامات بسرعة وأنها تباع بضعف الحجم والثمن، مع الإشارة إلى نوع الطعام الذي يقدم لها والغني بالزيوت والدهون غير المشبعة.