متابعة – لجين اسماعيل:
كثيراَ ما تحتاج الحامل إلى تناول طعام صحي لضمان النمو الصحي للطفل، فما فوائد التفاح للحامل على الريق؟
-المساعدة في الهضم
التغيرات الهرمونية أثناء الحمل يمكن أن تبطئ عملية الهضم وتؤدي إلى الإمساك. لكن يحتوي التفاح على الألياف الغذائية التي تلين البراز.
– بناء المناعة
يعد التفاح مصدراً جيداً لفيتامين ج، والذي يمكن أن يساعد في بناء قوة المناعة. لذا تناولي هذا الطعام المقرمش، وقللي من فرص الإصابة بالعدوى.
-توفير الطاقة
يحتوي التفاح على سكريات بسيطة مثل الجلوكوز والسكروز والفركتوز التي يمكن أن تمدك بالطاقة على الفور.
– صحة القلب
يساعد تناول التفاح يومياً في خفض مستويات الكوليسترول السيئ والالتهابات داخل جدران الشرايين. ويمكن أن تحافظي على صحة قلبك.
-منع مشاكل الجهاز التنفسي
ممكن أن يقلل تناول التفاح أثناء الحمل من خطر الإصابة بالربو لدى طفلك. يحتوي التفاح على مضادات الأكسدة التي تقوي رئتي الأمهات.
– نمو العظام
يحتوي التفاح على الكالسيوم الضروري لتنمية العظام القوية في الطفل. وتقوية عظامك أثناء الحمل. كونه غنياً بمضادات الأكسدة والمركبات الالتهابية، فهو يساعد على تعزيز كثافة العظام وقوتها.
-زيادة قوة الذاكرة
شرب عصير التفاح يومياً يحسن الذاكرة في الدماغ. كما أنه يحمي الدماغ من تلف الأكسدة الذي يحدث بسبب نقص الغذاء أو النقص الوراثي.