متابعة: روان ديوب
أوضح العلماء الأمريكيون أن الاستهلاك المنتظم للبطاطا المسلوقة يساهم بشكل كبير في مكافحة ارتفاع ضغط الدم.
أثبت الباحثون التأثير المفيد للبطاطا على نظام القلب والأوعية الدموية من خلال وجود البوتاسيوم فيها. حيث يمنع هذا المعدن النادر احتباس الصوديوم في الجسم، والذي يلعب دوراً مهمًا في التحكم في ضغط الدم. في الوقت نفسه، يلاحظ الخبراء أنه من المهم ترك الطبق غير مملح. وفقاً لما جاء في موقع سبوتنيك.
وأكدت خبيرة التغذية الروسية، سفيتلانا إيساكوفا،أنه بالرغم من أن التغذية تلعب دوراً مهماً في صحة الإنسان، فلا ينبغي لأحد أن ينسى الأدوية الخاصة.
وقالت بحسب صحيفة “آيف”: “ما زلت أحذر من الاعتماد فقط على البطاطس لمكافحة ارتفاع ضغط الدم. الأدوية تقلل من ضغط الدم، ولكن إدخال البطاطس المسلوقة في النظام الغذائي يساعد على التحكم في ضغط الدم ومنع ارتفاعه لدى الأشخاص الذين يميلون إلى ارتفاع ضغط الدم”.