رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فينيسيوس جونيور: نعمل بجد للفوز بالمباريات المقبلة

علق فينيسيوس جونيور، نجم ريال مدريد، على حصوله على...

أسهل وصفة لعمل بسبوسة جوز الهند اللذيذة في المنزل

متابعة بتول ضوا أسهل وصفة لعمل بسبوسة جوز الهند اللذيذة...

كاميرات المراقبة توثق لحظات طريفة للصّيّن يمتهنون سرقة الأحذية

وثقت كاميرا مراقبة في أحد مباني مدينة إسطنبول بتركيا...

الإمارات.. تحديد 2 و3 ديسمبر عطلة القطاع الخاص بمناسبة عيد الاتحاد الـ 53

متابعة - نغم حسن أعلنت وزارة الموارد البشرية والتوطين أن...

الدوري الجزائري (10): مولودية وهران يستقبل اتحاد خنشلة

يلتقي اليوم، الجمعة، أولمبي أقبو ووفاق سطيف، الساعة...

منها البيض.. أطعمة احذري إعادة تسخينها والأسباب؟! 

متابعة – لجين اسماعيل :

مع كثرة أعباء المرأة العاملة فإنها تقوم بإعداد أطباق من الطعام توفر فيها الوقت والجهد، لكن ما لا يعرفه الكثيرون أن هناك بعض الأطعمة التي تصبح سامّة عند إعادة تسخينها. إليكِ أبرزها:

السبانخ

تحتوي السبانخ على النترات، وعند التسخين، تتحول النترات إلى النتريت وهي مادة مسرطنة ومسممة للجسم. لذا يجب تناول السبانخ مباشرةً بعد الطهي أو في اليوم التالي لكن باردة.

البطاطا

عندما يتم تسخينها مجدداً، تخسر البطاطا كل فوائدها الغذائية  وتصبح سامّة.

البيض

اذا قمتم بتسخين البيض المقليّ أو المطبوخ أو المسلوق، يصبح سامّاً جداً  وقد يؤثر سلباً على الجهاز الهضمي.

الدجاج

يعتبر الدجاج خطراً جداً اذا تم تناوله بعد يوم أو عدة أيام من تاريخ طهيه وذلك لأن تركيبة البروتين تتغير عند التسخين مجدداً مما قد يسبب مشاكل في الجهاز الهضمي.

الفطر

يجب تناول الفطر مباشرةً بعد الطهي أو تناولها من دون تسخين في اليوم المقبل. فاذا تم تسخينها ممكن أن تؤدي إلى اضطرابات هضمية ومشاكل في القلب.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي