متابعة – لجين اسماعيل :
مع كثرة أعباء المرأة العاملة فإنها تقوم بإعداد أطباق من الطعام توفر فيها الوقت والجهد، لكن ما لا يعرفه الكثيرون أن هناك بعض الأطعمة التي تصبح سامّة عند إعادة تسخينها. إليكِ أبرزها:
السبانخ
تحتوي السبانخ على النترات، وعند التسخين، تتحول النترات إلى النتريت وهي مادة مسرطنة ومسممة للجسم. لذا يجب تناول السبانخ مباشرةً بعد الطهي أو في اليوم التالي لكن باردة.
البطاطا
عندما يتم تسخينها مجدداً، تخسر البطاطا كل فوائدها الغذائية وتصبح سامّة.
البيض
اذا قمتم بتسخين البيض المقليّ أو المطبوخ أو المسلوق، يصبح سامّاً جداً وقد يؤثر سلباً على الجهاز الهضمي.
الدجاج
يعتبر الدجاج خطراً جداً اذا تم تناوله بعد يوم أو عدة أيام من تاريخ طهيه وذلك لأن تركيبة البروتين تتغير عند التسخين مجدداً مما قد يسبب مشاكل في الجهاز الهضمي.
الفطر
يجب تناول الفطر مباشرةً بعد الطهي أو تناولها من دون تسخين في اليوم المقبل. فاذا تم تسخينها ممكن أن تؤدي إلى اضطرابات هضمية ومشاكل في القلب.