متابعة – لجين اسماعيل :
تدخل عجينة الكبة في تحضير أطباق منوّعة وعديدة من المطبخ العربي، وعادةً ما يخطر في بالنا تفريزها لتسهيل عملية الطبخ فيما بعد. لذا تعرفي بالخطوات طريقة حفظ عجينة الكبة في الثلاجة واستخدامها عند الحاجة.
بداية حضري عجينة الكبة. ثم قسميها لعدة دفعات إذا كانت كبيرة.
بعد ذلك ضعي العجينة داخل الكيس وقومي بضغطها لكي تصبح رقيقة وغير كثيفة. كما يمكنك تفريزها بتقسيمها إلى دوائر صغيرة وتغليفها بنايلون لاصق وتفريزها.
لا تنسي الانتباه إلى إفراغ الكيس من الهواء جيداً قبل تفريزه. ثم بواسطة قلم ضد الماء، أكتبي تاريخ تحضير اللحم. واحتفظي بالكيس في الثلاجة لحين استخدامه في تحضير أشهى وألذ الوصفات!
كلّما مددت العجينة في الكيس، قلت مدّة تركه حتى يذوب عند الإستخدام.
ذوّبي اللحم قبل إضافته على أطباقك وتأكّدي أن مدة التفريز لم تتخطى الـ4 أشهر.