متابعة- رنا يوسف
شوربة القمح بالدجاج من الوصفات المغذية واللذيذة. حضريه بطريقة مميزة ومبتكرة على طريقة مطبخ يمي وقدميه على سفرة العائلة:
المقادير
دجاجة مقطعة 8 قطع.
½ 1 كوب قمح.
كوب حليب.
لتر ماء ساخن.
ثمرة بصل كبيرة الحجم مقطعة أرباعًا.
3 فصوص ثوم.
حبة لومي أسود.
3 رؤوس حبهان “هيل”.
3 رؤوس قرنفل.
ورقة لورا “غار”.
ملح حسب الرغبة.
½ ملعقة صغيرة كزبرة.
½ ملعقة صغيرة كمون.
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
طريقة التحضير
احضري قدر كبير وضعيه على نار متوسطة ثم ضعي فيه الماء وانتظري حتى يسخن قليلًا ثم ضعي الدجاج.
أزيلي الريم من على وجه المرق عندما يبدًا الغليان ثم أضيفي البصل والثوم والبهارات.
احضري قدر آخر واسلقي فيه القمح جيدًا ثم صفيه وأضيفيه إلى قدر الدجاج.
اتركي القدر على نار هادئة وغطيه حتى ينضج الدجاج والقمح من ساعة ونصف إلى ساعتين مع التقليب من حين لآخر وإضافة مزيد من الماء إذا احتجت.
ضيفي الحليب لقدر الدجاج والقمح واضبطي الملح واتركي الشوربة تغلي عشر دقائق ثم ارفعيها من على النار.
احضري بولات التقديم وضعي فيها الشوربة وقدميها ساخنة مع الليمون لعائلتك بالصحة والعافية.