رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

السفن الطائرة: ظاهرة السراب البحري وشرح علمي مبسط

متابعة بتول ضوا هل سبق لك أن شاهدت صوراً أو...

هل الزعفران يساعد على فقدان الوزن؟

متابعة: نازك عيسى يُعد الزعفران من الأعشاب المفيدة لصحة الإنسان،...

أكثر من مجرد وجبة شهية.. 6 فوائد صحية للبيتزا ستدهشك!

متابعة بتول ضوا تعتبر البيتزا واحدة من أكثر الأطعمة شعبية...

تولييت يهاجم رامي صبري ويصعد الأزمة بينهما

تصاعدت الأزمة بين نجوم الراب والمطرب المصري رامي صبري،...

دوري نجوم العراق (8): النجف يستقبل نفط ميسان

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الثلاثاء، مباراتان لحساب الجولة الثامنة...

لتحضير أطعمة مقلية مقرمشة.. إليك 3 أسرار هامة تفعلها المطاعم

متابعة – علي معلا:

تحظى الأطعمة المقلية بشعبية كبيرة بين الأشخاص بمختلف فئاتهم العمرية، فبالرغم من احتوائها على نسب عالية من الدهون والسعرات الحرارية التي تسبب أضرار صحية متعددة، وأبرزها السمنة وأمراض القلب، إلا أن البعض يضعها في مقدمة قائمة الأطعمة المفضلة.

وفي هذا المقال سوف نستعرض طرق صحية لإعداد الأطعمة المقلية:

1. الطهي باستخدام زيوت صحية.

يؤثر نوع الزيت المستخدم في القلي بشكل كبير على الأطعمة المقلية، ويرتبط بالمخاطر الصحية المتسببة فيها، فيمكن لبعض الزيوت أن تتحمل درجات حرارة أعلى بكثير من غيرها، مما يجعلها أكثر أمانًا في الاستخدام مثل زيت جوز الهند، وزيت الزيتون، وزيت الأفوكادو.

2. الطهي بالفرن.

يساعد طهي الأطعمة بالفرن على درجة حرارة عالية جداً (450 فهرنهايت أو 232 درجة مئوية)، على جعل الأطعمة مقرمشة، ويكون ذلك باستخدام القليل من الزيت أو بدونه.

3. استخدام المقلاة الهوائية.

تعمل المقلاة الهوائية عن طريق تدوير هواء شديد الحرارة حول الطعام، مما يجعل الطبقة الخارجية للأطعمة مقرمشة، بينما تكون رطبة من الداخل، وبالتالي تقلل نسبة الدهون والسعرات الحرارية في الأطعمة، مما يقلل أضرارها الصحية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي