متابعة: نازك عيسى
تعد الباستا بولينيز باللحم والريحان، من الأطباق الشهية والمعروفة في مختلف أنحاء العالم وتعد من الأطباق سهلىة التحضير والغنية بمذاقها اللذيذ. و يمتاز طبق باستا بولينيز بتجانس المعكرونة الإيطالية الرفيعة مع اللحم المفروم وصلصة الطماطم الغنية بالمذاق. لذلك سنقدم لك طريقة مميزة لتحضير هذا الطبق كما المطاعم.
المقادير
– لحم مفروم : 300 غراماً
– البصل : 1 حبة (صغير الحجم / مبشور)
– الثوم : فص (مهروس)
– طماطم : علبة (مهروسة)
– سكر : ملعقة صغيرة
– زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
– ريحان : ملعقة صغيرة (مجفف مطحون)
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– الباستا : علبة (سباجيتي)
– ريحان : ربع كوب (طازج مفروم ناعم)
طريقة التحضير
ضعي اللحم في مقلاة عميقة على نار متوسطة وقلبي حتى يصبح بني اللون.
أضيفي البصل والثوم والملح وقلبي لمدة 5 دقائق حتى يطرى البصل.
أضيفي الريحان المجفف والفلفل الأسود والسكر والطماطم المهروسة وحركي حتى يبدأ المزيج بالغليان.
خففي النار وغطي المقلاة واتركي المزيج لمدة 20 دقيقة حتى تتسبك الصلصة وتصبح كثيفة.
ارفعي المقلاة عن النار وأضيفي الريحان الطازج وحركي.
اسلقي الباستا بحسب التعليمات على العبوة وصفيها وضعيها في طبق التقديم.
وزعي الصوص واللحم فوق الباستا وزيني بالريحان الطازج وقدميها ساخنة.