خاص – الإمارات نيوز
أقيم حفل الإعلان عن الرابحين بجوائز الطعام والسفر في دول مجلس التعاون الخليجي لعام 2017 بفندق بلازو فيرساتشي دبي.
وضم الحفل مجموعة من كبار مسؤولي القطاع السياحي والفندقي في دول الخليج، ونخبة من كبار الطهاة العالميين مثل زوراور كالر، وغريغ معلوف، وأوليفر غلويغ، وتريستن فارمر، بالإضافة إلى مدراء دوائر التنمية السياحية في الإمارات، والجهة المنظمة للحفل مجلة فود آند ترافل العالمية.
وقال أحد الناشرين بمجلة “فود آند ترافيل أرابيا”، صلاح الحايكي، إن الحفل استقبل نخبة من الشخصيات المرموقة في قطاع الضيافة والطعام، مؤكدا أن دولة الإمارات هي دار الضيافة الأولى في المنطقة.
وأضافت رئيسة جوائز الطعام والسفر في دول مجلس التعاون الخليجي، فرانشيسكا جاكسون، أن اختيار الفائزين اعتمد على التصويت العام، حيث أنهم تلقوا أكثر من مليون صوت موثوق يؤهل كل علامة أو مطعم أو فندق كما تم اختيار الفائز النهائي من قبل نخبة من الخبراء في كل قطاع.
وأكدت “جاكسون” على عمل فريق الطعام والسفر من مفتشي الفنادق والمطاعم عاما كاملا، بعد القيام بعملية البحث والتدقيق لكل من المتأهلين للتصفيات النهائية لضمان أحقية كل علامة بكل جائزة تستحقها.
وحصلت طيران الإمارات على جائزة أفضل ناقل جوي لرحلات المسافات القريبة، بينما ذهبت جائزة رحلات المسافات البعيدة لطيران كاثي باسيفيك، وحاز فندق فور سيزونز دبي على جائزة أفضل فندق خمسة نجوم للعام، وحصل فندق جميرا أبراج الاتحاد على جائزة أفضل وجهة مسائية لتناول الطعام.
وذهبت جائزة أفضل وجهة فندقية لفندق بلازو فيرساتشي دبي، وحاز فندق ياس فايسروي أبوظبي على جائزة أفضل وجهة لقضاء عطلة نهاية الأسبوع، وحصل منتجع مرسى مالاز كيمبينكسي الدوحة على جائزة أفضل منتجع، وفاز فندق سويس بل هوتيل البحرين بجائزة أفضل فندق أربعة نجوم.
وعن جائزة أفضل مطعم للعام، ذهبت لمطعم مارينا سوشيال، وحاز الشيف يانيك ألينو على جائزة أفضل شيف عالمي للعام، بينما نال الشيف العالمي غريغ معلوف على جائزة أفضل مشاركة في المطبخ الشرق أوسطي، وحصل سيمون كاسون رئيس عمليات أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا في فنادق ومنتجعات فور سيزونز على جائزة أفضل مشاركة في قطاع الضيافة.
وحصل مطعم جان جورج دبي على جائزة أفضل مطعم فاخر، وفاز مطعم نوزومي الدوحة بجائزة أفضل مطعم آسيوي، وذهبت جائزة أفضل مطعم ياباني لمطعم زوما، وحاز مطعم لي بيروت في جميرا أبراج الاتحاد علىجائزة أفضل مطعم شرق أوسطي، وعن جائزة أفضل مطاعم لرمضان، حصل عليها فندق قصر عجمان، وفاز مطعم هاكاسان أبوظبي بجائزة أفضل مطعم صيني، وآخيرا نالت علامة بتيل جائزة أفضل منتجات غذائية للبيع بالتجزئة.
وعبر الشيف العالمي، غريغ معلوف، عن سعادته لمشاركته في مطبخ الشرق الأوسط وفوزه بجائزة أفضل شيف عالمي للمطبخ الشرق أوسطي.
وأشار مدير تطوير الأعمال لدي نيسبريسو الشرق الأوسط وأفريقيا المشاركة في الحفل، مانويل سانشو، إلى حرصهم على تقديم الأفضل لزوار الحفل الرائع.