متابعة – نغم حسن
يعتبر البطيخ من أشهى أنواع الفاكهة الصيفية وألذها، ويمتاز بطعمه الحلو ولونه الأحمر والأصفر، ويحتوي على الماء وعناصر غذائية مهمة للصحة.
ويتعرض البطيخ للتلف نتيجة حفظه لأيام في الثلاجة وبخاصة أن حجمها كبير وتبقى طويلاً.
لذلك سنقدم لكم هذه النصائح لحفظ البطيخ لوقت طويل بحسب موقع “لها”:
عدم تبريد البطيخ على درجة 13 مئوية بل الأفضل ألا تقل الحرارة عن 21 مئوية.
وضع البطيخ المقطع في وعاء يتم إغلاقه بإحكام.
لف البطيخ غير المقطع بالنايلون اللاصق أو بورق الألومنيوم.
ضرورة أكل البطيخ غير المقطع وغير المحفوظ في مكان بارد خلال مدة لا تزيد عن 10 أيام بعد الشراء منعاً لفساد طعمه.