متابعة _ لمى نصر:
هل تفاجأت مرة بعد تحضير طعام يحتوي على الباذنجان، بوجود حبة منه لها طعم المرارة؟.. بالتأكيد لقد رميت هذا الطبق فوراً في سلة المهملات، وأنا كنت أفعل هذا أيضاً قبل أن أتعلم هذه الحيلة السهلة..
لذا سأخبرك بهذه الحيلة الذكية التي تحول طعم الباذنجان المر إلى حلو..
– قشري حبات الباذنجان ثم قطعيها إلى شرحات متوسطة السماكة ثم نقعها في وعاء يحتوي على الحليب السائل مع القليل من الملح.
– بعد هذا عليك أن تتركيها لمدة 30 دقيقة قبل أن تغسليها بالماء البارد النقي.
– يوجد حيلة أخرى وهي أن تضعي الشرحات في وعاء يحتوي على الدقيق والملح وأن تتركيها لمدة 30 دقيقة أيضاً قبل الغسل بالماء البارد.
– أو يمكنك وضع طبقة من الشرحات على صينية مسطحة ورش القليل من الملح عليها ثم إضافة طبقة أخرى ورش الملح مجدداً. يجب تركها بعد هذا لمدة 15 إلى 20 دقيقة قبل الغسل بالماء والعصر.