رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

لحفظ أوراق الخس الطازجة داخل الثلاجة دون أن تذبل.. إليك هذه الحيلة

متابعة – علي معلا:

لا يمكن سيدات المنازل التخلّي عن الخس، فهو يستخدم لتحضير أشهى أنواع السلطات. لكن التحدّي الذي تتم مواجهته في هذا الصدد هو كيفية تخزين هذه الأوراق الخضراء من دون أن تذبُل في مدة قصيرة، والخبر السار هو أنه يمكن اتباع طرق سهلة جداً.

ومن هذه الطرق أن يتم تقطيع الأوراق من دون غسل، ثم وضعها في كيس من النايلون المخصّص لحفظ الطعام مع قطعة من القماش أو المحارم الورقية، فهذا يساعد على امتصاص الرطوبة التي تسبّب تلفها، كذلك من المهم افراغ الكيس قدر الامكان من الهواء قبل إغلاقه بشكل تام.

ومنها أيضاً تلك التي تقوم على غسل الأوراق ثم تركها في مصفاة حتى تتخلص من أكبر كمية ممكنة من الماء، بعد هذا يجب تجفيفها بواسطة قطعة من القماش القطني.

وأخيراً يتم تحضير علبة طعام كبيرة، يُغطى قاعها بورق ماصٍ للرطوبة أو بمنشفة صغيرة، وتوضع عليها أوراق الخس قبل أن يتم إغلاق العلبة بإحكام ووضعها في الثلاجة، وفي هذه الحالة، يمكن حفظ الخضار لمدة لا تقل عن 6 أيام قبل استخدامها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي