متابعة: روان ديوب
أشارت دراسة جديدة إلى أن الأشخاص الذين يعانون من مشاكل صحية في القلب والأوعية الدموية. يشربون كميات أقل من القهوة أو يتجنبون شربها أو يختارون النوع المنزوع منه الكافيين.
واستخدم العلماء تقنية وراثية لإثبات أن هذه الأعراض تحدد كمية القهوة التي يشربها الناس، وليس العكس. مؤكدين أن شرب كميات معتدلة من القهوة يمكن أن يفيد صحة القلب والأوعية الدموية.
وقدمت الدراسة أدلة على أن شرب القهوة بشكل معتدل لا يضرّ بصحة القلب. ويعتبر مشروب آمن لمعظم الناس الذين يعانون من مشاكل قلبية. وفقاً لما جاء في مجلة لها.
كما أكدت الدراسة في الوقت نفسه إلى أن الاستهلاك المفرط للقهوة. قد يسبب أعراضاً مزعجة مثل عدم انتظام دقات القلب وخفقان القلب بسبب الكافيين.