متابعة – نغم حسن
يحرص مرضى السكري على تناول أطعمة ومشروبات معينة لتجنب الارتفاع الكبير في سكر الدم والذي يؤدي لمخاطر صحية كبيرة.
وينصح مرضى السكر بتجنب أو تخفيف تناول بعض أنواع الفاكهة التي تحتوي على تركيزات مرتفعة. من السكر وبالتالي تكون مسؤولة عن ارتفاع نسبته في الدم.
ومن أبرز أنواع الفاكهة التي تسبب ارتفاع سكر الدم بحسب موقع “اطيب طبخة”:
التين
يحتوي التين على قيم غذائية عالية من فيتامينات، معادن ومضادات الأكسدة. لكنه يحتوي أيضاً على نسبة مرتفعة من السكر.
العنب
تعتبر نسبة السكر مرتفعة في العنب حلو المذاق، لذلك يفضل تجنبه وتناول فاكهة أخرى كالليمون أو الاجاص.
المانغو
يمكن تناول المانجو لكن بكميات قليلة لتفادي ارتفاع نسبة السكر في الدم بسبب المستوى العالي الموجود فيه.