رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تعرف على فوائد القراءة للأطفال..

تلعب القراءة دورًا أساسيًا في تطوير الأطفال منذ مراحلهم...

في ذكرى ميلاد فيروز..تعرف على قصة أغنيتها الشهيرة “سألوني الناس”

حلت أمس 21 نوفمبر ذكرى ميلاد مميزة، حيث تحتفل...

كيفية الحفاظ على طراوة التفاح في الثلاجة

أهمية الاحتفاظ بالتفاح طازجاً في الثلاجة تعتبر التفاح من الفواكه...

مرجان تتعاون مع راكز لتطوير راك سنترال إتش كيو

أعلنت شركة «مرجان»، تعاونها مع هيئة مناطق رأس الخيمة...

كيف أبدا بصناعة المحتوى.. خطوة بخطوة!

أهمية الدخول في عالم صناعة المحتوى في عصرنا الرقمي اليوم،...

لمرضى السكري.. احذروا تناول هذه الفاكهة الصيفية

متابعة – نغم حسن

يحرص مرضى السكري على تناول أطعمة ومشروبات معينة لتجنب الارتفاع الكبير في سكر الدم والذي يؤدي لمخاطر صحية كبيرة.

وينصح مرضى السكر بتجنب أو تخفيف تناول بعض أنواع الفاكهة التي تحتوي على تركيزات مرتفعة. من السكر وبالتالي تكون مسؤولة عن ارتفاع نسبته في الدم.

ومن أبرز أنواع الفاكهة التي تسبب ارتفاع سكر الدم بحسب موقع “اطيب طبخة”:

التين

يحتوي التين على قيم غذائية عالية من فيتامينات، معادن ومضادات الأكسدة. لكنه يحتوي أيضاً على نسبة مرتفعة من السكر.

العنب

تعتبر نسبة السكر مرتفعة في العنب حلو المذاق، لذلك يفضل تجنبه وتناول فاكهة أخرى كالليمون أو الاجاص.

المانغو

يمكن تناول المانجو لكن بكميات قليلة لتفادي ارتفاع نسبة السكر في الدم بسبب المستوى العالي الموجود فيه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي