رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مشروب دافئ في الشتاء يريح الأعصاب.. تناوله باستمرار

فوائد المشروبات الدافئة في فصل الشتاء مع اقتراب فصل الشتاء،...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

دوري أبطال آسيا للنخبة… موقف مجموعة الغرب بعد الجولة (5)

خاص- الإمارات نيوز انتهت أمس، الثلاثاء، مباريات الجولة الخامسة في...

هانز فليك: الفريق يساعد ليفاندوفسكي على التسجيل

أكد هانز فليك، مدرب فريق برشلونة الإسباني، أن فريقه...

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

إياك أن تضع هذه الأطعمة في الخلاط الكهربائي سيتلف بسرعة

متابعة – سماح اسماعيل

يعد الخلاط الكهربائي من الأجهزة الكهربائية الهامة في المنزل، ولا يمكن الاستغناء عنه، ولكن هناك بعض الأطعمة التي لا ينصح بوضعها في الخلاط الكهربائي حتى لا يتعرض للتلف.

ومن بين هذه الأطعمة مايلي:

الأطعمة السميكة:

كالبطاطس المسلوقة والعجين الذي يصبح قوامه ثقيل على الخلاط الكهربائي، لذلك لا ينصح بوضع هذا النوع من الأطعمة في الخلاط الكهربائي، إذ في حالة ملاحظة سخونة الخلاط عليك بالتوقف على الفور حتى لا يحدث تلف.

الطماطم المجففة:

من ضمن الأطعمة التي لا ينصح بوضعها في الخلاط الكهربائي، الطماطم المجففة، التي تعمل على تدمير شفرات الخلاط الكهربائي، لذلك يفضل استخدام مطحنة الطعام حفاظاً على الخلاط الكهربائي.

الفواكه المجمدة:

عكس الشائع، لا ينصح بوضع الفواكه المجمدة في الخلاط الكهربائي خاصة في حالة تجميدها، إذ هذه الخطوة تعمل على حدوث عطل في الخلاط الكهربائي، لذلك عليكِ الانتباه جيداً لنوعية الأطعمة التي تضعينها داخل الخلاط الكهربائي.

البروكلي:

تحتاج معظم السيدات فرم البروكلي في الخلاط الكهربائي، سواء لتحضيره كحساء أو تقديمه كوجبة صحية للأطفال، لكن يسبب البروكلي تلفاً ملحوظاً في سكين الخلاط الكهربائي، نتيجة احتوائه على خيوط من الألياف التي تؤثر على السكين، في حالة رغبتك في فرم البروكلي، عليكِ بوضعه أولاً ليتسلق قبل فرمه حتى يصبح قوامه متجانس وغير قاسي.

المكسرات:

ترغب ربات البيوت في طحن المكسرات عند استخدامها في الحلويات، لكن تعمل المسكرات على تلف السكين المتواجد في الخلاط الكهربائي، لذلك يفضل وضعها في الخلاط المتخصص في طحن المكسرات.

الثوم:

من ضمن المخاطر التي تتعرض لها معظم السيدات، وضع الثوم في الخلاط الكهربائي، الذي يترك رائحة كريهة في الخلاط الكهربائي، بالتالي يفسد الطعام عند وضع الطعام من بعده.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي