متابعة: نازك عيسى
تعد المعكرونة من المأكولات التي تحظى بشعبية واسعة في مختلف انحاء العالم . إلا أن من أبرز المشكلات التي تواجه ربة المنزل خلال طهي المعكرونة هي التصاق الأعواد أو القطع إحداها بالأخرى، ولمنع هذا، من المهم أن تتعلّمي أفضل طريقة لتحضيرها، والعمل بهذه النصائح:
– تجنبي كمية كبيرة من المعكرونة. وضعي ليتر ماء لكل 100 غرام منها.
– أضيفي لماء سلق المعكرنة بعد ان يغلي القليل من الملح، أي 10 غرامات لكل ليتر.
-اخفضي درجة الحرارة بعد وضع المعكرونة بالقدر واتركيها على نار هادئة.
– حركي المعكرونة بين الحين والآخر بملعقة خشبية إلى أن تنضج.
-صفي المعكرنة من الماء بعد ان تنضج. واختفظي بالقليل منه من أجل تحضير الصلصة.