رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح ذهبية للحفاظ على الكليتين سليمتين

متابعة-جودت نصري الكليتان عضو حيوي في جسم الإنسان، تقومان بتصفية...

عصير الجزر والتفاح والبنجر: مشروب سحري لفقدان الوزن وصحة متكاملة

هل تبحث عن مشروب صحي وطبيعي يساعدك على إنقاص...

تخطيط عطلة عائلية ممتعة ومليئة بالأنشطة: دليل شامل

متابعة-جودت نصري تعتبر العطلة العائلية فرصة رائعة لتعزيز الروابط الأسرية...

هل يعتبر حدوث التهاب الزائدة الدودية أثناء الحمل خطيراً؟

متابعة-جودت نصري التهاب الزائدة الدودية أثناء الحمل يعتبر حالة طبية...

أفضل وقت لزيارة المكسيك: دليل شامل

متابعة-جودت نصري تتميز المكسيك بمناخها الاستوائي الرائع وتنوعها الجغرافي والثقافي،...

احذروا سلق هذه الأطعمة حتى لا تفسد.. أبرزها البطاطس

متابعة – علي معلا:

تُفقد عملية السلق بعض الفوائد والقيمة الغذائية من المعادن والفيتامينات لبعض الأطعمة من خضار ولحوم، وتقوم بالعادة عملية السلق بدور جعل الأطعمة خالية من البكتيريا، وصحية.

ونستعرض لك بعض أهم الأطعمة التي تفقد قيمتها عن عملية سلقها:

1. السمك.

يعتبر السمك غني بفيتامين “ب”، ولكن عن عملية سلقه للحصول على المرق، فإنه بذلك يخسر نصف محتواه من فيتامين “ب”.

2. الطماطم.

تتعرض الطماطم عند عملية سلقها لفقدان نسبة مرتفعة من محتواها من فيتامين “ج” والبوتاسيوم الموجود فيها، لهذا لاكتساب القيمة الغذائية من الطماطم فإن تناولها طازجة هو الوسيلة الصحيحة.

3. البطاطس.

تعتبر البطاطس من الأطعمة الغنية بالبوتاسيوم، وتؤدي عملية السلق بالماء الساخن لفقدان كمية كبيرة منه، والذي بدوره يعمل على تحسين وظائف الدماغ والقلب، وتكوين سوائل الجسم.

4. الجزر.

الجزر غني بفيتامين “أ” و “ب” وغني بالألياف، ولكن عند عملية سلقه في الماء الساخن، فإنه يضعف الألياف الموجودة به، والتي تعمل على تحسين عملية الهضم والإخراج في الجسم، وننصح لمن يعانون من “الإمساك” بتناول الجزر طازجاً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي