متابعة: روان ديوب
تعرف عجة البطاطا المقلية بأنها من الأطباق الخفيفة قليلة الدسم، وسهلة التحضير. وبإمكانك تقديمها كوجبة عشاء خفيفة أو بجانب الأطباق الرئيسية، إليكِ طريقة تحضيرها:
المقادير
2 بيضة
6 حبات بطاطا
¼ كوب زيت نباتي
½ ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة طحين عادي
¼ ملعقة صغيرة بكنغ بودر
¼ ملعقة صغيرة فلفل الأسود
½ كوب بصل أخضر مفروم
طريقة التحضير
في وعاء كبير نخفق البيض والطحين وبكنغ بودر والملح والفلفل .
تبشر البطاطا بعد تقشيرها، ثم يوضع معها البصل الأخضر المفروم، وتقلب جيداً .
ثم يسكب خليط البيض على مبشور البطاطا، ويحرك جيداً .
يسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار عالية، وتستخدم ملعقة الطعام لسكب قليل من خليط البطاطا في الزيت لتشكيل أقراص .
يتم القلي على دفعات لمدة 3 دقائق لكل جانب أو حتى يصبح لونها أحمر، تصفى القطع بعد القلي .
توضع على مناشف ورقية لامتصاص الزيت الفائض .
أصبحت القطع جاهزة للتقديم دافئة بعد رش قليل من البصل الأخضر المفروم على سطحها للزينة