متابعة – علي معلا:
هل انتبهت مع مرور الوقت، ببهتان لمعان الأكواب والكاسات، وبظهور طبقة على أكواب الزجاج، ويميل لونها إلى الاصفرار، وسواءً الأكواب المخصصة للضيوف أو للاستعمال اليومي، وبعد عدة محاولات منك غسلها بالماء والصابون والمواد الكيماوية المعقمة (كالكلور) إلا أن هذه الأساليب تعجز عن التنظيف، وتبقى نفس النتيجة وتبقى الأكواب باهتة اللون.
وسنبوح لك في هذا المقال بأسرار تلميع الأكواب الزجاجية وهي طريقة ليست صعبة، وذلك بإضافة مكون واحد متوافر بمطبخك وهو الخل.
أسرع طريقة لتلميع أكواب الزجاج:
لتلميع كمية كبيرة من الأكواب، جمعي هذه الكاسات والأكواب بأحجامها المختلفة، في وعاء كبير وضعي معيارين متساويين من الماء والخل مثلاً كوب من الماء ومثله كوب من الخل، وانقعي الأكواب لفترة ساعة تقريباً وتأكدي بأن تتغطى الأكواب جميعها، ثم بعد مرور الوقت الكافي، قومي بغسلها بالطريقة المعتادة عليها بالماء والصابون، واشطفيها جيداً واتركيها حتى تتصفى جيداً من الماء.