متابعة – سماح اسماعيل
تلجأ غالبية النساء لوضع الطعام في الثلاجة، لاعتقادهم بأنه الحل المثالي لحفظ الطعام من التعفن، ولكي يدوم أطول فترة ممكنة، ولكن ما لا يعرفونه أن هناك أطعمة لا يجب حفظها في الثلاجة أبداً، لأن ذلك سيضر بمكوناتها الداخلية.
ومن هذه الأطعمة مايلي:
المخللات:
أبرز الاشياء التي تحفظ في الثلاجات هي المخللات المعلبة بأنواعها المختلفة، لكن في الواقع المخللات من الافضل أن تظل خارج الثلاجة، فهي من الاساس ذات صلاحية كبيرة للبقاء بالخارج، أي أن تواجدها خارج البراد لن يؤثر عليها سلباً في أي شيء.
الموز:
حيث أكدت الكثير من الدرسات التي تم اجرائها منذ فترة أن ابقاء الموز خارج الثلاجة هو الافضل له، لان تواجده بداخلها يعرضه للتلف بشكل أسرع.
العسل:
من الممكن حفظ العسل خارج الثلاجة بشكل طبيعي و لن يتلف، فقط كل ما عليكي هو اغلاق البرطمان او العلبة الخاصة بوضع العسل بإحكام.
البطاطس:
حفظ البطاطس في الثلاجات يسبب تلفها، بينما طريقة حفظها الافضل هي الحفظ في مكان مظلم و جاف وبارد في آن واحد.
الثوم والبصل:
حفظ كلاً منهما لا يختلف عن الاخر، فالثنائي تجنبي حفظهما داخل الثلاجة لان هذا سوف يعرضهما للتلف سريعاً، بل قومي بحفظهما في مكان معرض للهواء و في درجة حرارة مناسبة.