متابعة: روان ديوب
ينصح بتناول العديد من الأطعمة خلال موجة الحرّ، لتقليل درجة حرارة الجسم. وفيما يلي إليكم أبرز 7 أطعمة تساعد على ذلك، وفقاً لما ورد في موقع مصراوي.
ماء جوز الهند:
يمكن أن يكون تناول ماء جوز الهند مفيداً بطريقتين، أولاً، إنه شكل من أشكال السوائل وبالتالي فهو مشروب قائم على الماء.
ثانياً، كونه غني جداً بالمعادن والفيتامينات الضرورية لتهدئة الجسم.
النعناع:
لأوراق النعناع تأثير تبريد دائم، وهي من التوابل التي يمكن إضافتها إلى أي مشروب مثل عصير الليمون وإحداث التأثير المطلوب.
الحليب مع العسل:
يساعد تناول الحليب مع العسل على تقليل درجة حرارة جسمك. ويمكنك القيام بذلك من خلال إضافة ملعقة كبيرة من العسل في الحليب البارد.
عصير الرمان:
يمكن خلطه بزيت اللوز وتناوله بشكل يومي، فهو علاج ممتاز للتحكم في درجة حرارة الجسم ويمكن أن تستهلكه جميع الفئات العمرية.
الفلفل الحار:
على الرغم من أن تناول الأطعمة الغنية بالتوابل يمكن أن يجعلك تشعر بالدفء، إلا أنه يمكن أن يساعد أيضاً في خفض درجة حرارة جسمك. وذلك لأن الكابسيسين الموجود في الفلفل الحار يرسل رسائل إلى الدماغ للإشارة إلى ارتفاع درجة حرارة الجسم هذا يسبب لك التعرق أكثر من المعتاد ويجلب تأثير التبريد.
شاي الحلبة:
قد يساعد احتساء كوب من شاي الحلبة على التعرق، ما يسمح لك بالبرودة. وقد تكون الحلبة مفيدة أيضاً في التخلص من بعض السوائل الزائدة وإزالة السموم من الجسم.
الأطعمة الغنية بفيتامين سي:
تعد علاج جيد لتقليل درجة حرارة الجسم، لذا يجب تناول البرتقال والليمون والجريب فروت وما إلى ذلك يومياً خلال الأشهر الحارة.