متابعة: نازك عيسى
تحظى البطاطس المقلية بشعبية واسعة في مختلف أنحاء العالم . إلا أنها تحتوي على سعرات حرارية مرتفعة بالرغم من طعمها اللذيذ. كونها تمتص نسبة كبيرة من الزيوت. وفي هذا المقال نقدم لكِ طرقًا صحية لقلي البطاطس:
شي البطاطس: غطي البطاطس بالزيت مع قليل من الملح والفلفل ثم ضعيها على الشواية، وقلبيها من وقتٍ لآخر حتى تكتسب اللون الذهبي.
تحمير البطاطس في الفرن: ضعي البطاطس بعد تقطيعها إلى شرائح متوسطة على ورق الزبدة في صينية فرن، ورشيها بقليل من زيت الزيتون مع قليل من الملح، ويمكنكِ إضافة بعض الأعشاب حسب الرغبة، في فرن مسخن مسبقًا على درجة حرارة 180 درجة مدة 20 دقيقة، ثم اقلبيها على الجانب الآخر، واتركيها خمس دقائق إضافية.
سلق البطاطس قبل قليها: قطعي البطاطس إلى شرائح متوسطة، واسلقيها مدة خمس دقائق، ثم صفيها جيدًا، واقليها في مقلاة غير لاصقة مع كمية قليلة جدًّا من الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي.
نقع البطاطس في ماء وخل: انقعي البطاطس في ماء وخل مدة عشرين دقيقة على الأقل وصفيها، واقليها في مقلاة غير لاصقة بقليل من الزيت.