رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عادات الشتاء الخاطئة: كيف تؤثر على مزاجك وتزيد من الاكتئاب؟

متابعة بتول ضوا مع قدوم فصل الشتاء، يشعر الكثيرون بتغيرات...

حيلة غريبة ستجعلك تنام بسرعة!

أفضل الطرق للحصول على نوم هادئ وفعال النوم هو أساس...

الحكم بالسجن لمدة 3 سنوات على المطرب سعد الصغير

حكمت محكمة جنايات شمال القاهرة بالسجن 3 سنوات على...

كوستاريكا: تحطم طائرة تقل 6 أشخاص

متابعة - نغم حسن أعلنت السلطات في كوستاريكا تحطم طائرة...

ماسك يهنئ رونالدو وجماهير النصر تتفاعل

فاجأ رجل الأعمال الكندي إيلون ماسك، مالك منصة (إكس)...

لتتجنبي سعراتها المرتفعة…إليك الطرق الصحية لقلي البطاطس

متابعة: نازك عيسى

 

تحظى البطاطس المقلية بشعبية واسعة  في مختلف أنحاء العالم . إلا أنها تحتوي على سعرات حرارية مرتفعة بالرغم من طعمها اللذيذ. كونها تمتص نسبة كبيرة من الزيوت. وفي هذا المقال  نقدم لكِ طرقًا صحية لقلي البطاطس:

شي البطاطس: غطي البطاطس بالزيت مع قليل من الملح والفلفل ثم ضعيها على الشواية، وقلبيها من وقتٍ لآخر حتى تكتسب اللون الذهبي.

 

تحمير البطاطس في الفرن: ضعي البطاطس بعد تقطيعها إلى شرائح متوسطة على ورق الزبدة في صينية فرن، ورشيها بقليل من زيت الزيتون مع قليل من الملح، ويمكنكِ إضافة بعض الأعشاب حسب الرغبة، في فرن مسخن مسبقًا على درجة حرارة 180 درجة مدة 20 دقيقة، ثم اقلبيها على الجانب الآخر، واتركيها خمس دقائق إضافية.

سلق البطاطس قبل قليها: قطعي البطاطس إلى شرائح متوسطة، واسلقيها مدة خمس دقائق، ثم صفيها جيدًا، واقليها في مقلاة غير لاصقة مع كمية قليلة جدًّا من الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي.

نقع البطاطس في ماء وخل: انقعي البطاطس في ماء وخل مدة عشرين دقيقة على الأقل وصفيها، واقليها في مقلاة غير لاصقة بقليل من الزيت.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي