متابعة _نور نجيم :
نشرت صحيفة “رأي اليوم” البريطانية الصادرة باللغة العربية قائمة بأكثر الأطعمة خطورة على الدماغ. مؤكدة وجود علاقة بين مرض ألزهايمر والنظام الغذائي للمرضى.
لذلك، لتقليل خطر الإصابة بهذا المرض، يجب استبعاد بعض الأطعمة، أنها تسبب التهابًا في الدماغ وتلفًا للخلايا العصبية، كما تسبب تلف الأوعية الدموية. مثل:
– المخبوزات
– الحلويات
– المشروبات الغازية
– الأطعمة والتوابل الحارة.
– الأطعمة المقلية والوجبات السريعة.
– المواد الحافظة
– الملح
-الأحماض الدهنية المشبعة الموجودة بكميات كبيرة في النقانق واللحوم والجبن.