متابعة – نور نجيم :
قدمت طبيبة القلب وخبيرة التغذية الروسية، آيات خاشيروفا، مجموعة احتياطات يجب اتخاذها عند شرب القهوة في الحرارة المرتفعة حتى لا تضر بصحتك.
ونصحت الطبيبة أنه أولا، يجب أن تأخذ في الاعتبار أن القهوة لها تأثير مدر للبول، وتعزز التخلص من السوائل من الجسم، وفي الحرارة، فإن الحفاظ على توازن الماء له أهمية خاصة.
وقالت أن “القهوة تؤدي إلى الجفاف، لذلك ينصح بشرب كوب من الماء لكل كوب من القهوة”.
بالنسبة لكمية القهوة التي يمكنك تحملها في الصيف، يجب أن تركز على شعورك في هذا الأمر. وفقا لها، إذا ظهر قلق بعد فنجان القهوة التالي. عدم انتظام دقات القلب، ثم يتم تجاوز القاعدة، ولكن من الأفضل عدم الوصول إلى مثل هذه الحالة.
فيما حذرت من الجمع بين القهوة ومشروب الطاقة لأن ذلك يخلق ضغطًا إضافيًا على القلب. مشيرة إلى ارتفاع نسبة السعرات الحرارية في القهوة مع عصير البرتقال، لأن هذا يضيف سعرات حرارية للجسم.