متابعة – نغم حسن
يعتبر شراب اللوز من ألذ وأشهى أنواع المشروبات التي تنعش الجسم وتمده بالطاقة.
ويحتوي شراب اللوز على العناصر الغذائية المهمة للصحة كالفيتامينات والمعادن والألياف واللاكتوز.
ولذلك سنقدم لكم هذه الوصفة الشهية لصنع شراب اللوز البارد في المنزل.
المكونات:
8 أكواب من الحليب الطازج.
كوبان من اللوز غير المقشور.
نصف كوب من اللوز المطحون.
ستة أكواب من السكر الناعم.
نصف ملعقة صغيرة من ماء الزهر.
1/2 ملعقة صغيرة من ماء الورد.
ثلاثة أكواب من الحليب الطازج البارد.
كوب من مكعبات الثلج.
طريقة التحضير
نضع في قدرٍ على نارٍ متوسطةٍ كميةً من الماء، ثمّ نضيف إليها اللوز، ونتركه حتّى يغلي في الماء مدّة دقيقتين.
ثمّ نقشره مباشرةً ونقطعه إلى قطعٍ صغيرةٍ، ونضعها في قدرٍ مع الحليب، والسكر، واللوز المطحون.
نغلي الخليط على نارٍ هادئةٍ جداً مدّة ساعةٍ تقريباً.
نضيف إليه ماء الزهر، والورد ونبرده بسرعة في وعاءٍ فيه قطع الثلج.
نضع مزيج اللوز في إبريق الخلاط الكهربائيّ، ونشغله على سرعةٍ متوسطةٍ.
ثمّ نصفيه جيداً بقطعةٍ من الشاش حتّى نحصل على طعمٍ مركزٍ للوز، ونحتفظ به في الثلاجة.
نخفق الحليب، والثلج، ومركز اللوز السابق جيداً حتّى نحصل على مزيجٍ متماسكٍ ورغوةٍ على وجه الشراب.