رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأبراج المغناطيسية: لماذا ينجذب النرجسيون إلى هذه الأبراج بالتحديد؟

متابعة- بتول ضوا في عالم الأبراج وعلم الفلك، لكل برج...

توازن الفيتامينات والمعادن: كيفية تحقيقه من خلال نظام غذائي صحي

أهمية التوازن الغذائي لتحقيق صحة مثلى إن الحفاظ على توازن...

تقنيات تنظيف الأسنان: الفرشاة، الخيط، وما بينها

أهمية تنظيف الأسنان وصحة الفم يُعتبر تنظيف الأسنان جزءًا أساسيًا...

كأس آسيا للشباب .. تأهل السعودية والعراق إلى ربع النهائي

تغلب المنتخب السعودي على نظيره منتخب كوريا الشمالية، بنتيجة...

صحة الفم للأطفال: كيفية اتباع عادات صحية مبكرة

أهمية العناية بصحة الفم للأطفال تعتبر العناية بصحة الفم للأطفال...

خطأ طبي يحرم سيدة من الإنجاب.. والمحكمة تعوضها بـ 400 ألف درهم

 
خاص – الإمارات نيوز:
قضت المحكمة الاتحادية العليا في الإمارات، بصرف تعويض مادي قيمته 400 ألف درهم لسيدة تعرضت لخطأ طبي تسبب في فقدانها القدرة على الحمل نهائيًا.
 
وفي تفاصيل القضية أن سيدة إماراتية ادعت على طبيبتين تعملان في مشفيين، طالبة الحكم بإلزامهما بالتضامن لدفع تعويض قيمته 5 ملايين درهم لتغطية الأضرار المادية والأدبية التي لحقت بها.
 
 وأضافت  السيدة إنها رزقت بحملها الأول بعد مشقة، بسبب زواجها في سن متأخر، حيث راجـعـت الطبيبة (المدعى عليها الأولى) وقامت بفحصها، مؤكدة لها وجود حمل وأن وضعه سليم دون وجود أية مشاكل، لذلك قامت هذه الأخيرة بوضع إبر لتثبيت الحمل ونصحتها بأخذ الحبوب مرتين في اليوم.
 
وأوضحت “في تاريخ لاحق راجعت الطبيبة المختصة، بعد شعوري بآلام شديدة، فتوجهت إلى أحد المستشفيات فأدخلتني الطبيبة (المدعى عليها الثانية) غرفة الطوارئ في حالة حرجة واتخذت بعض الإجراءات العلاجية وشخصت الحالة بأنها مجرد غازات حمل، في حين أن حالتها كانت صعبة للغاية”.
 
وتابعت: “وبالرغم من ذلك سمحت لي الطبيبة بالخروج في اليوم نفسه، لكني أحسست بإغماء بعدها، وبعد نقلي إلى المستشفى تبين لي بعد فحص الرحم والجنين أن الحمل كان خارجًا في الأساس، وأن الأنبوب قد انفجر بسبب نزيف داخل البطن وهو ما جعلني أمكث في المستشفى قرابة 4 أيام لشفط الدم وتنظيف ما نتج عن الحمل، ما أدى إلى فقداني القدرة على الحمل نهائيًا”.
 
وقضت محكمة أول درجة بانتداب اللجنة العليا للمسؤولية الطبية، حيث أنجزت اللجنة تقريرًا خلصت فيه إلى وجود خطأ طبي من قبل الطبيبتين تسبب في استئصال قناة فالوب اليمنى، وهو ما يعد عجزًا دائمًا بواقع 100% من طبيعة قناة فالوب اليمنى.
 
وبعد التعقيب قضت المحكمة نفسها بإلزام المدعى عليهما بأن تؤديا للمدعية بالتضامن مبلغًا مقدراه 400 ألف درهم.
 
وقامت الطبيبتان باستئناف الحكم أمام محكمة الاستئناف التي قضت بتأييد الحكم، فطعنت الطبيبتان على الحكم أمام المحكمة الاتحادية العليا، التي رفضت الطعن وأيدت الحكم.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي