متابعة _نور نجيم :
يعد الكاكاو من أكثر النباتات الغنية بمضادات الأكسدة ومركبات بوليفينول والتي لها دور مهم في تحسين مستويات أكسيد النيتريك في الدم، مما يريح الأوعية الدموية والشرايين ويوسعها ويحسن من تدفق الدم من خلالها، ويزيد من دفاع الجسم ضد أمراض القلب والدماغ.
فوائد تناول الكاكاو :
-انخفاض ضغط الدم، والتهابات الأوعية الدموية. وأمراض القلب.
-خفض مستوى الكوليسترول الضار في الدم من خلال منع تأكسد الكوليسترول.
-تحسين وظائف المخ لأن مركباته البوليفينولية تقلل من خطر الإصابة بأمراض التنكس العصبي.
– تحسين الأداء العقلي لدى الأشخاص الذين يعانون من إعاقات عقلية. ويريح عضلات الأوعية الدموية.
-يحسن من تدفق الدم إلى الدماغ.
-التخفيف من السكتات الدماغية، وأمراض القلب التاجية، والسرطان.
-يدعم الجهاز المناعي عن طريق عمله كمضاد أكسدة لتحييد الجذور الحرة التي قد تسبب التلف للخلايا ومكوناتها.
-يعالج الحمى والوهن والتعب وضيق التنفس، فقر الدم ومشاكل الأمعاء والكلى.
– تحسين المزاج والتخلص من الاكتئاب والحزن والقلق.
– يخفض ضغط الدم، ويزيد حساسية الأنسولين، ويدعم مستويات الكوليسترول الصحية، وصحة الدماغ، وتقليل الالتهابات في الجسم.