مظفر إسماعيل – الإمارات نيوز:
أجرى مستشفى جامعة الملك عبدالعزيز في جدة، ألف عملية تصحيح جنسي لمواطنين سعوديين وخليجيين منذ إنشائه قبل 31 عاما.
وبحسب الدكتور ياسر جمال، رئيس مركز تحديد وتصحيح الجنس في المستشفى، فإن تصحيح الجنس يختلف عن عمليات تحويل الجنس٬ لافتا إلى أن التصحيح يعني معالجة الشخص الذي يعاني مشكلة أو خللا خلقيا في جهازه التناسلي٬ جعله يبدو كذكر حين تمت ولادته أو العكس٬ مؤكدا أن المستشفى لا يجري عمليات تحويل الجنس.
وبين “جمال” في لقاء له على قناة “روتانا خليجية”: أنه “وفي الوقت الحالي أصبح بالإمكان اكتشاف الخلل بعد الولادة من خلال فحص المولود بالكامل٬ جميع الحالات التي مرت على المستشفى لم تفشل”.
وتحاول المستشفى بحسب “جمال” تهيئة المرضى لحياتهم الجديدة، وقال: إن “من يتم تصحيح نوعهم من إناث إلى ذكور يكونون سعداء، لأنهم يشعرون بأنهم سيصبحون أكثر حرية، أما من يتم تحويل نوعهم من ذكور إلى إناث يكون شعورهم سيئا جدا٬ وكثير منهم يرفضون الخضوع لعمليات التّصحيح؛ لأنهم يشعرون بأنهم سيصبحون مقيدين”.
ألف عملية تصحيح جنسي في السعودية خلال 31 عامًا

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي