رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

7 حبات تمر يومياً تُغير صحتك! اكتشف السر وراء هذه الكمية المثالية وفوائدها المذهلة

متابعة- بتول ضوا التمر، تلك الثمرة الصغيرة التي تحمل في...

“فهد البطل” المسلسل الأعلى مشاهدة في رمضان

حقق مسلسل "فهد البطل"، الذي يقوم ببطولته الفنان أحمد...

طاجن الكبد والقوانص: وصفة اقتصادية وشهية لإفطار رمضان

يعد طاجن الكبد والقوانص من الأطباق الاقتصادية واللذيذة التي...

طرق سلق الدجاج خلال دقائق

أفضل الطرق السريعة لسلق الدجاج عند الحاجة إلى إعداد وجبة...

ما الهدية التي يفضلها مواليد برج الحوت؟

التعرف على تفضيلات مواليد برج الحوت عند اختيار الهدايا مواليد...

أخطاء شائعة تجنبيها عند تجميد الخضروات حتى لا تفقد قيمتها!

متابعة – سماح اسماعيل

هناك بعض الأخطاء التي يمكن أن تقع فيها ربة البيت، عن تجميد الخضراوات في الفريزر، ويجب تجنبها حتى لا تفقد هذه الخضروات قيمتها الغذائية أو تفسد بسبب سوء التخزين.

ومن هذه الأخطاء مايلي:

1- وضع الخضروات ساخنة أو دافئة في الفريزر مباشرة بعد صدمة الغلي، ما يؤثر على جودتها وطعمها.

2- عدم تجفيف الخضروات جيدًا، قبل وضعها في الأكياس وتجميدها.

3- إذابة الخضروات وتجميدها أكثر من مرة وهو ما يعرضها للفساد.

4- عدم اختيار حافظات مناسبة لتجميد الخضروات.

5- إذابة الخضروات المجمدة في الميكروويف أو طهيها مباشرًة وهي مجمدة، ما يغير من طعمها.

6- ازدحام الفريزر بالأكياس، وهو ما يقلل من توزيع البرودة بشكل مناسب.

7- عدم ضبط الفريزر على درجة تبريد مناسبة لتجميد الخضروات، لذلك يفضل ضبطه على أقل درجة ممكنة.

8- عدم تفريغ الهواء من الأكياس المعبأ بها الخضراوات، ما يتسبب في حدوث تفاعل مع الخضروات ويغير من طعمها.

9- الاحتفاظ بالخضروات في الفريزر لمدة طويلة يغير من طعمها وأحيانًا رائحتها، ولتفادي حدوث ذلك اكتبي على كل كيس تاريخ تجميده ومدة التجميد المناسبة.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي