رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

فران جارسيا على لائحة البيع في ريال مدريد

يبدو أن ريال مدريد حسم قراره بشأن رحيل ظهيره...

دوري أبطال الخليج: دهوك يستقبل النصر الإماراتي

خاص- الإمارات نيوز يلعب اليوم، الثلاثاء، دهوك العراقي والنصر الإماراتي...

“المركزي الروسي” يخفض سعر صرف الروبل أمام العملات الرئيسية

حدد البنك المركزي الروسي اليوم أسعار صرف العملات الرئيسية...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

احذروها.. أطعمة تسبب الوفاة المبكرة ومنها الخبز الأبيض

متابعة – سماح اسماعيل

أجريت دراسة، وُصفت بالصادمة، على عدد من الأطعمة الشائعة واليومية، التي يتناولها الإنسان في كل البلدان، وعددها 5 أطعمة، ويحرص الجميع على تناولها يومياً، وكانت النتائج أن تناول هذه الأطعمة يؤدي إلى الوفاة المبكرة.

ومن بين تلك الأطعمة التي قالت عنها الدراسة البرايطانية إنها تسبب الوفاة المبكرة، الخبز الأبيض والزبدة والمربى وعصير الفاكهة والشيكولاتة، وتعتبر تلك الأطعمة واحدة من أسوأ العناصر في الأنظمة الغذائية المختلفة.

وتلك الأطعمة مليئة بالسعرات الحرارية والدهون والسكر وقليلة الألياف، وتعمل على الإصابة بأمراض القلب، حيث حلل الباحثون بيانات 117 ألف شخص في المملكة المتحدة، وتتبع الأطعمة التي تم تناولها لبضعة أيام، لمدة 4 – 9 سنوات في المتوسط..

وخلال فترة إقامة الدراسة العلمية، أصيب حوالي 4245 بأمراض القلب والأوعية الدموية، مثل النوبات القلبية والسكتات الدماغية، وهو ما جعل الباحثون يربطون الأطعمة الدهنية والسكرية بزيادة مخاطر الإصابة بأمراض القلب والوفاة.

وبحسب الدراسة أيضا، فإن الأشخاص الذين كانت وجباتهم الغذائية أكثر ارتباطا بأحد هذه الأطعمة، كانوا أكثر عرضة للخطر بنسبة تصل إلى 40%.

وتشير الأبحاث إلى أن تناول كميات أقل من الشيكولاتة والحلويات والزبدة والمشروبات المحلاة بالسكر والمعلبات، يرتبط بانخفاض خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية أو الوفاة خلال فترة منتصف العمر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي