متابعة – نغم حسن
يعتبر الخوخ من الفواكه الصيفية والربيعية الشهية، ويمتاز بطعمه اللذيذ المتدرج بين الحلو والحامض، ولونه الذي يكون أحمراً او أصفراً.
ويحتوي الخوخ على عناصر غذائية كثيرة تقدم للجسم عشرات الفوائد.
وتشمل فوائد الخوخ:
تحسين صحة البشرة.
محاربة التجاعيد وعلامات الشيخوخة.
المساعدة على فقدان الوزن.
تنظيم ضغط الدم.
الوقاية من أمراض القلب.
تعزيز صحة الجهاز الهضمي ووقايته من اضطرابات الهضم والإمساك.
تسهيل عمل الأمعاء بالإضافة إلى توازن السوائل في الجسم.
المحافظة على صحة العينين.
وقاية كبار السن من حدوث الضمور البقعي الذي قد يصيب أغلبهم مع التقدم بالسن.
للخوخ دور كبير في حفظ توازن السوائل في الجسم ومنع احتباسها في الجسم بسبب محتواه العالي من البوتاسيوم.
المساعدة في الحفاظ على صحة الجهاز العصبي.
التقليل من التوتر والقلق بسبب محتواه العالي من المغنيسيوم.
يساعد الخوخ في الحفاظ على الأداء الصحي والطبيعي لجهاز المناعة في الجسم.
تقوية صحة العظام والأسنان لكونه يحتوي على الكالسيوم والفسفور.
يطرد الخوخ السموم الضارة من الكبد والكلى وبالتالي تطهير وإزالة السموم من الجسم.
الوقاية من فقر الدم بسبب محتواه الجيد من الحديد.